Frontlines: Fuel of War

Frontlines: Fuel of War
7,00 р.
  • Версия для печати
  • Задать вопрос о товаре
Описание товара

Действие Frontlines: Fuel of War развернется в недалеком будущем, в 2024 году, когда энергетические ресурсы планеты исчерпаются и Западная коалиция во главе с США вступит в войну за оставшиеся нефтяные крохи с Краснозвездным Альянсом в лице России и Китая. Чем будут заниматься в это время братья-мусульмане, не объясняется – наверное, будут сидеть на верблюдах и есть попкорн, глядя на эту феерическую картину. Бред, конечно, но администрация Буша на днях и в самом деле публично рассказала Конгрессу, как она боится военной угрозы со стороны Китая и России, а если Пентагон кого-нибудь боится, то этому «кому-то» надо серьезно задуматься о своем непростом будущем.

Как бы то ни было, такая завязка звучит достаточно многообещающе в игровом плане, поскольку позволяет разработчикам основываться на вполне современных и узнаваемых образцах вооружения, добиваясь высокой реалистичности. В то же время она не слишком сдерживает фантазию, давая возможность привнести в игру оружие, которое на сегодняшний день относится к категории перспективных разработок или даже просто красивых идей.

Ключевым элементом геймплея должна стать концепция «передовой» (той самой frontline): сражение не «размажется» по всей карте, но сконцентрируется в нескольких ключевых зонах. Одиночкам при таком раскладе делать нечего, победу добудут только слаженные команды. Игровой процесс будет построен таким образом, чтобы максимально облегчить и углубить командное взаимодействие: к числу соответствующих элементов дизайна относятся как совместное управление единицы боевой техники несколькими бойцами, так и расширенные возможности обмена тактическими данными внутри группы.

Целями в командных боях будет не захват абстрактных флагов – для каждой карты будет задан набор специфических задач, как в Enemy Territory: захватить/не дать захватить мост, уничтожить/защитить противовоздушную батарею, угнать/сохранить прототип танка и т.д.

Несмотря на явную сетевую направленность, Frontlines: Fuel of War отлично подойдет и для одиночной игры. Разработчики обещают, что как враждебный, так и дружественный AI будет злобным, веселым и находчивым. Боты станут умело работать в группах и смогут использовать любую технику, доступную игрокам-людям. Помимо матчей с искусственным интеллектом, в игре будет полноценная кампания за бойца Западной коалиции, которая в случае успеха должна закончиться фотографией на Красной площади в обнимку с Лениным. В обнимку с Линкольном войну закончить, к сожалению, не дадут.