Two Worlds (Русская версия) Xbox360

Two Worlds (Русская версия) Xbox360
10,00 р. Купить в один клик
  • Версия для печати
  • Задать вопрос о товаре
Описание товара

Сильнейшей стороной визуального ряда – являются, конечно, природные ландшафты. Огромная дистанция видимости, ярко выраженный рельеф местности, непередаваемое обилие растительности разного калибра – сочетаются с чудесной отработкой времени суток и многочисленных погодных эффектов, включая красивейшие молнии и таинственный туман. Поддержано динамическое освещение, оптические эффекты, множественные сложные движущиеся тени. Большинство объектов могут похвастаться либо сложной структурой, либо текстурами удивительной четкости. Не вызывают сомнения таланты дизайнеров, породивших объекты среды и в особенности брутальное, фетишистски-эффектное снаряжение, живописные архитектурные инсталляции. Существа в игре выглядят достаточно необычно, даже если являются для фэнтэзи-сеттинга типичными, и достаточно хорошо анимированы, Для персонажей вовсю используется motion-сapture, в обеспечении разнообразия населения максимально задействованы возможности «генератора внешностей» (в начале игры он помогает заполучить персонажа по своему вкусу – впрочем, от шаблона «средневекового мачо» никуда не уйти). Конечно, наличествует полный набор световых спецэффектов: разные вспышки и сияния то и дело «освещают все вокруг». Очень хороши и глобальные «искажения зрительного восприятия».

Ирония в том, что большую часть времени любоваться на эту роскошь будет тотально некогда – ибо сверх-упакованный мир "Two Worlds" набит врагами с максимально возможной плотностью. Противников, явно обозначенных в основных или побочных миссиях, проходимых, где грубой силой, а где расчетом с хитростью, причем уровня чуть ли не "Hitman" – авторам явно оказалось недостаточно, в результате чего целые территории приходится буквально подвергать зачистке, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б: враждебен каждый дюйм. Даже если вы активировали местный телепорт, освоили искусство управления скакуном в галопе и натренировались в stealth-перемещении – те или другие «внеплановые» монстры обязательно рано или поздно доберутся до вас, да и для того ли мы играем в RPG, чтобы постоянно убегать, поджав хвост? Есть выход интереснее: неустанно «качать» навыки персонажа и собственные, сопровождая прохождение «мясорубкой» в качестве неотъемлемого элемента, – именно к этому подталкивает геймера игровой мир. Как прямо – заполнив пространство «источниками магии», читай опорными пунктами для истребления всего живого вокруг. Так и косвенно – соблазняя боевой системой, которой невозможно не наслаждаться.

Битвы предусматривают не каскадное применение множества приемов, а нахождение (в том числе методом проб и ошибок, сохранений и восстановлений) небольшого набора их для формирования победной стратегии против каждого типа врагов, (зачастую способных к тем специальным атакам, что находятся и в арсенале самого героя). Так, грозный гризли, способный завалить вашего новичка-героя одним ударом лапы – оказывается безобидным «медведем для битья» сразу после того, как обнаруживается, что он неповоротлив настолько, что от него с легкостью можно отскочить, а затем воспользоваться паузой для контратаки. Конечно, если он только один: как только к нему присоединяется, например, волк – боевая картинка меняется, ведь тут существуют понятия атаки с флангов, с тыла, прерывания действия.

Боевка поначалу кажется простой,но впечатление это быстро проходит, сминаемое жаждой максимальной эффективности персонажа, которой можно достичь разными путями: благо персонаж не только не страдает от ограничений «профессии», будучи способным выучиться чему угодно, но и за определенную цену может переконфигурировать вложения в навыки: разочаровавшись в лучнике-снайпере, способном выпускать сразу пучок стрел и регулярно выбивать «критические повреждения», можно превратиться в жестокого мечника, практикующего ослепление врагов пылью, поджигание их факелами, обезоруживание и "обезлошадивание". Не говоря о том, что каждому пригодится воровское умение нанести подлый удар и хорошее знание хотя бы одной из пяти школ магии. Каждый апгрейд характеристик, каждую новую покупку можно моментально прочувствовать на своем персонаже: даже скромные по меркам других игр улучшения легко ощутить на собственной шкуре.

Это касается и инвентаря – подбираемые в качестве трофеев предметы несут радость скопидомства не только потому, что часто оказываются ценными, мгновенно улучшая героя, но и благодаря обширным возможностям по части комбинирования однородных (!) и разнородных предметов друг с другом, тут работает эффект накопления. Самое интересное: это работает и для магии, и для алхимии – можно создавать заклинания и напитки. Еще одна мечта осуществилась.

Достаточно нечастым для "open-ended RPG" качеством является поддержка многопользовательской игры до восьми человек в одном мире, причем, вместе играть могут и владельцы PC-версии, и обладатели Xbox360.

О прохождении проектов такого уровня можно писать ежедневные хроники, постоянно вскрывающие все новые интригующие подробности. Хочется подчеркнуть главное: игра великолепна. Ее обязательно нужно попробовать. Еще один «интерактивный мир», строить отношения с которым нужно по модели «реальной действительности – осуществился с блеском. И он, может быть, наиболее «реальный» из них. А может быть – и самый жесткий.